До конца года все столичные поликлиники перейдут на электронный рецепт

В городских учреждениях здравоохранения продолжится внедрение информационных технологий.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал журналистам во время пресс-конференции в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Сегодня во всех поликлиниках города можно заказать талоны на прием к врачу и вызвать доктора на дом через Интернет. Кроме того, в учреждениях здравоохранения установлены 20 инфокиосков, которые дают справочную информацию об оказании платных медицинских услуг населению, — уточнил И. Юркевич.

Как сообщил И. Юркевич, система электронной очереди введена в 48 городских поликлиниках. Новшество позволяет обеспечить управление очередями пациентов в клинико-диагностических лабораториях, процедурных кабинетах и травмпунктах. До конца года будет установлен еще 51 комплекс электронной очереди.

Кроме того, в 15 поликлиниках города внедрена технология обращения электронного рецепта. В планах руководства комитета по здравоохранению Мингорисполкома к декабрю 2016-го оснастить ею все поликлиники Минска.

Электронные технологии дают нам возможность учитывать объемы посещения медучреждений. В конечном итоге в 2017 году мы планируем прийти к электронной карте пациента. Все объекты медицины уже объединены между собой посредством оптоволоконной связи, которая позволяет передавать большие объемы информации, например, файлы с флюорографией, лабораторные исследования и прочее, — подчеркнул И. Юркевич.

Самое читаемое