До начала лета ГАИ будет активно ловить лихачей на дорогах

Госавтоинспекция усилила контроль за нарушителями скоростного режима.
Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, с 20 по 31 мая в городе проводится операция «Скорость». Особое внимание в эти дни сотрудники ГАИ будут уделять выявлению и пресечению нарушений скоростных режимов движения водителями всех транспортных средств. Ежедневно с помощью современных технических средств наряды ДПС будут фиксировать скорость проезжающих автомобилей как стационарно, так и в транспортном потоке с патрульных машин.
Для снижения скоростных режимов на МКАД, а также на всех въездах в Минск установлены 15 стационарных комплексов фотофиксации правонарушений. С момента их установки количество ДТП, непосредственно связанных с превышением скорости, снизилось на 80 %. На основании анализа аварийности в 30 наиболее аварийных местах Минска дорожно-патрульной службой проводятся мероприятия по контролю за скоростными режимами.
– Превышение скорости – одна из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий в Минске, – отметила Т. Харлинская. – С начала года по этой причине случились 16 учетных ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 21 получил травмы различной степени тяжести.

Самое читаемое