Должностное лицо транспортной инспекции Минской области задержано за взятку

За получение взятки задержано должностное лицо транспортной инспекции Минской области, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете (СК).

Установлено, что начальник отдела весогабаритного контроля филиала по Минску и Минской области ГУ «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций» использовал служебное положение в корыстных целях. Он был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома после получения взятки в сумме 1.150 долларов от индивидуального предпринимателя за то, чтобы не был осуществлен контроль и не проводилась проверка сопроводительных документов используемых транспортных средств, — рассказала официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

В настоящее время в отношении любителя легких денег возбуждено уголовное дело. C задержанным проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Отрабатывается информация по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности.

Самое читаемое