Дополнительные каникулы у учеников 1–2-х классов начинаются с 13 февраля. Будет ли работать продленка?

Традиционные дополнительные зимние каникулы для учащихся 1–2-х классов пройдут с 13 по 19 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

В столице только одних первоклассников 21 тысяча. Семидневный отдых малыша может обернуться головной болью для работающих родителей. С одной стороны, здорово, когда у ребенка есть передышка от занятий. Но с другой, с кем оставить еще несамостоятельного ученика в будние дни, если родители заняты? Ведь школьные лагеря в этот период не работают.

По заявлению родителей в школе должны быть сформированы группы продленного дня, — пояснили в комитете по образованию Мингорисполкома. — Если у мам и пап есть такая потребность, они могут обратиться в администрацию учреждения образования. С учетом заявлений районные управления образования определяют количество таких групп.

В средней школе № 9, например, 220 первоклассников с понедельника уходят на дополнительный отдых.

В учреждении для малышей мы организуем группу продленного дня. Пока подано лишь 10 заявлений от родителей, — поясняет директор СШ № 9 Евгений Доброневский. — В основном в каникулярное время мамы и папы отвозят детей к бабушкам и дедушкам. Однако, если у родителей возникнет проблема, с кем оставить ученика, учреждение организует столько групп, сколько потребуется. Если заявление не будет подано вовремя, мы идем навстречу: ребенка можно будет привести в продленку даже в середине каникулярной недели.

По словам директора, пребывание детей в группе продленного дня в период каникул организуется с 8:00 до 18:00. Предусмотрены дневной сон и трехразовое питание за счет родителей. Один день пребывания в продленке обойдется в 4 рубля 50 копеек.

Самое читаемое