Дополнительные меры для наведения порядка в сфере пассажирских автоперевозок примут в Минске

Дополнительные меры для наведения порядка в сфере автомобильных пассажирских перевозок будут приняты в Минске. Такое поручение дал 13 марта председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предложения по устранению имеющихся недостатков необходимо подготовить в ближайшее время. В частности, следует упорядочить остановку и стоянку маршрутных такси. Особенно актуальна эта проблема для Привокзальной площади.

Специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь» совместно с представителями других ведомств регулярно осуществляют контрольную деятельность на пассажирском транспорте. Что касается маршрутных такси, то за первые два месяца 2017 г. были проверены 233 единицы. Выявлены 32 нарушения. По сравнению с ноябрем — декабрем 2016 года их число выросло на 2,2 %.

— Как показывает анализ, рост количества нарушений в первую очередь вызван несоблюдением перевозчиками требований СТБ 1389-2003 и экипировки подвижного состава. Выявляются факты неудовлетворительного технического состояния, провоза пассажиров сверх нормы и без билетов, осуществления высадки-посадки людей вне остановочных пунктов, — проинформировал директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов. — Вместе с тем отмечено снижение количества нарушений, связанных с отсутствием необходимых документов. На 74 % уменьшилось число нарушений водителями ПДД. Не выявлено фактов неудовлетворительного санитарного состояния подвижного состава.

В указанный период также проверены 69 автомобилей такси. Выявлены 13 случаев нарушений. Причем число нарушений, связанных с осуществлением перевозок без соответствующего разрешения-лицензии, увеличилось (для сравнения: в ноябре и декабре 2016 года было 3 факта, в январе и феврале 2017-го — 5).

В результате составлены 7 актов и 8 протоколов об административных правонарушениях. Материалы в отношении виновных лиц направлены в судебные органы, — отметил В. Шкуратов.

Кроме того, отмечен рост числа нарушений, связанных с использованием автомобилей такси в личных целях.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Несколько лет подряд нелегал не Форд Транзит гос номер 1530АО7 «бомбит» вечерами от конечной метро Уручье. Вечно чумазый, обкуренный и агрессивный. Его уже пол города знает, а соответствующие службы, ну никак….)))

Comments are closed.