Два золота и бронзу выиграли минские гандбольные команды на турнире «Стремительный мяч»

Названы медалисты финального этапа республиканских соревнований по гандболу среди юношей и девушек «Стремительный мяч», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда девушек Минск-1 выиграла все матчи группового раунда, а затем в полуфинале оставила не у дел соперниц из Гомельской области. В поединке за золотые награды подопечные Марины Олей соперничали со сверстницами из Гродненского региона. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом столичной дружины. Вторую половину противостояния Минск-1 провел более уверенно и праздновал победу — 18:13.

1O9A0783 копия

1O9A0792 копия

1O9A0802 копия

1O9A0819 копия

1O9A0824 копия

1O9A0833 копия

После финального свистка Марина Олей прокомментировала итоги турнира:

1O9A0845 копия

– К этим соревнованиям шли целый год. Мы уже встречались с этими командами во время проведения республиканской спартакиады ДЮСШ. Тогда мы также стали лучшими. Прекрасно знали сильные и слабые стороны соперников. Впрочем, как и они наши. Финал получился весьма упорным. Очень довольна результатом и действиями девчонок в защите и нападении!

В поединке за бронзовые медали представительницы Брестской области выиграли у команды Гомельской области – 27:21. Коллектив Минск-2 финишировал на последнем месте, проиграв все матчи.

Организаторы назвали лучших девушек по амплуа: вратарь – Анастасия Макаренко (Минск-1), левый угловой – Полина Машута, правый угловой – Дарья Калашник (обе – Гродненская область), левая полусредняя – Яна Сотникова, правая полусредняя – Елизавета Сеськова (обе – Гомельская), разыгрывающая – Анастасия Литвинович, линейная – Полина Мацюк (обе – Минск-1). Лучшим игроком турнира признана Кристина Мощук (Брестская), ставшая еще и лучшим бомбардиром. На ее счету 119 мячей.

Юноши из Минск-1 не проиграли ни одного матча. Дружина Натальи Карпилович успешно миновала групповой раунд, а в полуфинале одолела визави из Гомельского региона. Финал с участием столичной команды и коллектива из Бреста получился напряженным и интригующим. Обе дружины здорово играли в защите. В увлекательной концовке победу одержали минчане — 17:13.

1O9A0904 копия

– Финал получился очень сложным для нас, – отметила главком Минск-1 Наталья Карпилович. – На групповой стадии уверенно выиграли команду из Брестской области. А в финале соперник дал нам настоящий бой. Но мои парни сделали все, чтобы победить. Честь им и хвала!

В поединке за третье место Минск-2 нанес поражение команде Гомельской области – 19:17.

Лучшими игроками у юношей по итогам соревнований были названы: вратарь – Владислав Баньковский, левый угловой – Ажар Рамазан, правый угловой – Никита Мильниченко (все – Минск-1), левый полусредний – Андрей Муляревич, правый полусредний – Никита Соловьев (оба – Брестская область), разыгрывающий – Дмитрий Карпилович, линейный – Аркадий Пуляев (оба – Минск-1). Лучший игрок турнира – Евгений Чернявский (Минск-1).

1O9A0848 копия

1O9A0855 копия

1O9A0883 копия

1O9A0894 копия

1O9A0897 копия

Напомним, что соревнования проходили в этом году в Минске. Групповой раунд состязаний и полуфиналы проводились на площадках Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу, а игры за медали – во Дворце спорта «Уручье». Участие в турнире принимали юноши и девушки 2003-2004 годов рождения из всех областей Беларуси и Минска.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое