Две лаборатории по производству психотропов ликвидированы в столице

Сотрудники службы наркоконтроля пресекли деятельность двух лабораторий по производству психотропных веществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Сначала оперативники на ул. Жудро задержали 27-летнего уроженца Жодино, работника одной из минских организаций. Молодой человек у себя дома организовал лабораторию по изготовлению особо опасного психотропного вещества альфа-РVР. В ходе осмотра квартиры обнаружено и изъято 1,5 кг альфа-РVР (6 тыс. доз). Стоимость 1 г этого вещества составляет порядка 1 млн рублей, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В жилище также нашли ацетон, этилацетат, гидроксид натрия, лабораторное оборудование — стеклянные колбы, пробирки, мерные стаканы, вакуумный насос, электронные весы, лейки и упаковочные материалы.

Позже сотрудники милиции задержали 24-летнего парня, который аналогичным способом у себя дома изготавливал основы для курительных смесей.

В квартире оперативники обнаружили около 70 г порошкообразного вещества, содержащего в своем составе альфа-РVР, основы для изготовления курительных смесей, электронные весы, мерные приспособления, упаковочные материалы, — рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Владимир Шубенок. — Также в ходе осмотра тайников на ул. Тульской, Олешева, в 1-м Подольском переулке обнаружены и изъяты 30 полимерных свертков с порошкообразным веществом.

Оба молодых человека изготавливали дома психоактивное вещество, которое после забирали распространители и раскладывали в тайники по городу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

img_20160608_202559

img_20160608_203832

img_20160608_203849

img_20160608_205251

Самое читаемое