Двое безработных минчан незаконно вывозили мясо в Россию

Двое минчан вывезли за пределы Беларуси мясную продукцию, незаконно заработав более 820 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Комитета госконтроля.

Работники финансовой милиции установили, что на протяжении трех лет в Волковысском районе двое официально безработных жителей Минска осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность.

В ходе проверки было выявлено, что данные граждане осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в установленном законодательством порядке. Для придания видимости законности совершаемых ими финансово-хозяйственных операций коммерсанты использовали документы и реквизиты двух лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске. По этим документам в течение трех лет они систематически приобретали мясо в Волковысском филиале Гродненского областного потребительского общества и экспортировали его в Российскую Федерацию. За это время они успели получить незаконный доход на сумму более 827 тыс. рублей (с учетом деноминации).

По результатам проведенной проверки Волковысским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении этих минчан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

Фото с сайта sputnik.by

Самое читаемое