Двое безработных минчан украли в гостях ключи от авто и укатили на дискотеку в Фаниполь

Минские сыщики нашли похищенный автомобиль в течение суток.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, в милицию обратилась минчанка. которая сообщила, что ее «Ситроен С5», припаркованный у дома на улице Харьковской, похитили. Сотрудники уголовного розыска уже через несколько часов установили личности подозреваемых в преступлении. Их задержали. Парни сообщили правоохранителям, где находится похищенная машина. Ее в тот же день в технически исправном состоянии возвратили владелице.

Оказалось, сыновья потерпевшей во время отсутствия матери, уехавшей на выходные дни за город, позвали в гости друзей. После распития спиртных напитков один из приглашенных нашел в квартире хозяев ключи от автомобиля и предложил своему товарищу отправиться на дискотеку в Фаниполь.

Приехав на место, парни обнаружили, что дискотека не работает. К тому моменту топливо в машине закончилось, и молодые люди решили спустить ее в кювет в ближайшем лесу. Однако ключи возвращать не стали, а спрятали. В тот же день приятелей задержали сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы.

В отношении двух 22-летних неработающих минчан возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц.

Самое читаемое