Двоих жителей Минского района задержали за квартирные кражи в столице

Задержанных мужчину и женщину подозревают в том, что они, подбирая ключ, проникали в жилища граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В июне этого года 58-летняя женщина пригласила знакомую в гости на дачу. Во время отдыха 29-летний сожитель дочери подозреваемой похитил из сумочки потерпевшей ключи от квартиры в Минске, сделал дубликат и вернул их на место. Спустя две недели злоумышленница позвонила этой знакомой и под предлогом неотложных обстоятельств попросила о встрече, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

Пока жертва отсутствовала, подозреваемый проник в ее квартиру и похитил 11 наименований ювелирных изделий из драгоценного металла, серьги с бриллиантами, 200 долларов США, две бутылки дорого коньяка. Общая сумма украденного составила порядка 70 млн белорусских рублей (на тот момент еще неденоминированных). По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

chpapr

После задержания подозреваемых установлено, что аналогичное преступление они совершили в 2015 г. и тоже в отношении знакомой женщины. Тогда подозреваемый украл сейф с 26 тыс. долларов, 500 евро, 12 млн белорусских рублей. Сами задержанные пояснили правоохранителям, что деньги израсходовали на благоустройство загородного дома.

Если вы пострадали от действий граждан, указанных на фото, просьба обратиться в Ленинское РУВД лично (2-й Велосипедный переулок, 9) либо по телефонам: (029) 644-07-50, (029) 169-46-19, (044) 768-85-93 или 102.

upekpanoaang

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.