На строительство Дворца художественной гимнастики направят прибыль, полученную от жилого комплекса «Лазурит»

Прибыль, полученную от реализации квартир в жилом комплексе «Лазурит», заказчик направит на строительство Дворца художественной гимнастики.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор КУП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок. Известно, что в этом году УКС Мингорисполкома принял функции заказчика по жилому комплексу «Лазурит», который необходимо достроить на проспекте Победителей. Этот объект начинал возводить российский бизнесмен Николай Бурнос, а в прошлом году заказчиком стало СООО «Вармани». Однако теперь жилой комплекс перешел под крыло государства: достраивать его предстоит управлению капитального строительства горисполкома, а генподрядчиком на «Лазурите» выступает одна из организаций ГПО «Минскстрой».

– Мы провели обследование возведенных конструкций. Сегодня уже открыта кредитная линия, и работа по дому пошла, – рассказал Дмитрий Микуленок. – Любопытно, что прибыль от строительства этого жилья целиком пойдет на возведение Дворца художественной гимнастики, который расположится неподалеку, на другой стороне проспекта Победителей. УКС выступает заказчиком также по спортивному объекту. Уже заключен договор на проектирование дворца.

 

Самое читаемое