Египет потерял около 1,3 млрд долларов доходов от туризма

После крушения российского лайнера над Синаем Египет потерял 1,3 млрд долларов доходов от туризма. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на телеинтервью премьер-министра Шерифа Исмаила.

«После крушения самолета, за последние три или четыре месяца, мы потеряли около 1,2 или 1,3 млрд долларов доходов», – заявил египетский премьер.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

В декабре комитет по техническому расследованию опубликовал заявление, в котором сообщалось, что Каир не обнаружил признаков причастности террористов к крушению Airbus А321. 24 февраля президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной крушения российского самолета А321 в небе над Синаем был теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя группировка «Исламское государство».

Самое читаемое