Экипаж Сергея Вязовича занял 4-е место на втором этапе гонки «Дакар-2017»

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича стал четвертым на втором этапе ралли-марафона «Дакар-2017», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Победителю заезда голландцу Мартину ван ден Бринку наш гонщик уступил около трех минут. В общем зачете Вязович сейчас занимает 6-ю строчку.

Финишировали и два остальных экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто».

Спорткар дебютанта гонки Алексея Вишневского занял 18-е место и находится на 21-й позиции в генеральной классификации. Болид Александра Василевского пришел к финишу 23-м, в общем зачете он на 22-й строчке. Всего в классе грузовиков в ралли принимают участие 50 экипажей.

Вечером 4 января соревнования продолжатся — спортсменам предстоит преодолеть непростые 757 км между аргентинскими городами Сан-Мигель-де-Тукуман и Сан-Сальвадор-де-Жужуй.

На третьем этапе участников гонки ждет высокогорье, где высота в некоторых местах будет достигать до 5 000 м над уровнем моря. К тому же сохранится очень жаркая погода, которая и на предыдущем этапе создавала трудности на трассе, — подчеркнули в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Фото http://maz.by/

Самое читаемое