Экскурсии в желтом автобусе Open Minsk будут транслироваться на языках всех стран-соседок Беларуси

В желтом автобусе Open Minsk появятся записи экскурсий на языках стран-соседок Беларуси. Введение записей на литовском, латвийском, польском, украинском языках позволит сделать экскурсии более доступными и привлекательными для туристов из соседних стран.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» Елена Плис.

Это будет выгодно отличать желтый автобус от аналогичного красного, где записи экскурсий транслируются на 8 языках.

Е. Плис также напомнила, что ежедневно город насыщен познавательными и интересными как для гостей столицы, так и для минчан туристическими событиями. Среди них — бесплатные пешеходные экскурсии от городской Ратуши в 16:00, экскурсионный проект «15.15» от здания железнодорожного вокзала, проект «Минск экскурсионный» на автобусных маршрутах № 1 и № 100, в которых информация транслируется на белорусском, русском и английском языках.

Говоря о планах на будущий год, руководитель инфотурцентра «Минск» рассказала, что предстоит разработать современную мультимедийную презентацию туристического потенциала Минска на русском, английском и китайском языках для дальнейшей демонстрации на локальных и международных мероприятиях. В мобильном приложении «Минск-Minsk» намечено создать специальный раздел ко вторым Европейским играм, в котором будет содержаться информация о спортивных состязаниях, достопримечательностях города, средствах размещения, транспорте и т. д.

Мы планируем выступить с инициативой о проведении саммита туристических городов 2021 г. в Минске. Это положительно повлияет на имидж города и даст толчок к развитию туризма, — добавила Е. Плис.

 

 

 

Самое читаемое