Экскурсию по компрессорной станции для детей из детдома провело ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»

Сотрудники ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» провели 28 декабря ознакомительную экскурсию по компрессорной станции «Минская» для детей из столичного детдома № 6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благотворительная акция для воспитанников детдома (всего около 50 ребят) получила название «Хочу стать газовиком».

2 copy

Работники компании удачно продумали сценарий выездной экскурсии.

3 copy

Сначала показали, как устроена компрессорная станция, ознакомили с принципами получения сжатых газов, которые затем могут использоваться как энергоноситель.

4 copy

Юные гости посетили диспетчерскую комнату, компрессорный цех, увидели газоперекачивающие агрегаты, узнали, что такое природный газ и как его транспортируют.

5 copy

Желающие могли сфотографироваться в форме электрогазосварщика, газовика и охранника.

6 copy

После лекции ребятам устроили новогодний марафон эстафет и конкурсов с подарками, и театрализованным шоу. В последнем участвовали не только Дед Мороз со Снегурочкой, но и другие не менее колоритные персонажи, например большой и веселый Йети. После танцев у елки детей позвали на чаепитие. Каждому были подобраны ледовые коньки по размеру — в подарок.

7 copy

— Подобные акции в компании «Газпром трансгаз Беларусь» уже стали традиционными. Раньше мы покупали сувениры и приезжали в детские дома. В этом году решили отступить от шаблона и подойти к делу творчески, чтобы ребятам действительно это запомнилось. Наши объекты на предприятии интересны, как и профессия газовика. Но дети о ней мало знают. Поэтому мы и решили устроить выездную экскурсию. Совсем скоро перед подростками будет стоять проблема выбора профессии. А мы заинтересованы в молодых интересных специалистах. Так что цель мероприятия была и благотворительной, и профориентационной, — отметил начальник отдела социального развития ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Сергей Чигряй.

8 copy

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» — социально ориентированная компания. Активная благотворительная работа проводится в течение всего года. Предприятие оказывает помощь детским домам, средним школам, садикам. Сотрудничает с Международным благотворительным фондом помощи детям «Шанс». В начале января, накануне Рождества, запланировано посещение сотрудниками компании Ждановичского детского дома. Разумеется, с подарками.

9 copy

10 copy

11 copy

12 copy

13 copy

14 copy

15 copy

16 copy

17 copy

18 copy

19 copy

20 copy

21 copy

22 copy

23 copy

24 copy

25 copy

26 copy

27 copy

28 copy

29 copy

30 copy

31 copy

Фото автора

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень симпатичный праздничный репортаж. Кажется, довольны и юные гости, и хозяева. Ещё бы к празднику России и Беларуси по ценам на газ договориться….

Comments are closed.