Электронные проездные на трамвай на определенное количество поездок начнут действовать в столице в марте

Кроме привычных видов проездных билетов на основе смарт-карт на месяц, полмесяца и декаду уже в марте пассажиры смогут использовать и проездные на определенное количество поездок – 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на государственном предприятии «Минсктранс». Приобретая (или пополняя) электронные проездные на март, пассажиры смогут выбрать наиболее удобный для них вариант: конкретный срок действия билета либо количество поездок на трамвае.

Эти билеты также надо будет прикладывать к валидаторам, в результате чего будут списываться поездки.

Предполагается, что стоить такие проездные будут столько же, сколько аналогичные билеты на проезд в метро (они действуют в подземке с января): на 5 поездок– 14.700 рублей, на 10 – 28.500, на 20 – 55.800, на 30 – 81.900, на 40 – 106.800, на 50 – 130.500, на 60 – 153.000 рублей. Напомним: это цена без учета залоговой стоимости смарт-карты – 12.000 рублей.

Срок действия проездных на количество поездок, как и в метрополитене, будет ограничен 60 днями с учетом дня реализации, отметили в «Минсктрансе».

 

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. бугага)) метро и трамвай — одно и тоже).. эт неправильно. трамвай — телега. должен быть дешевле. и кто-нибудь скажет, наконец, на все 4 вида транспорта будут проездные? и в каком исполнении? и цену в студию, плиз… про залоговую стоимость молчу. откуда она взялась?? в метро карточка дешевле. почему??

  2. << Напомним: это цена без учета залоговой стоимости смарт-карты – 12.000 рублей.
    ахах, блин ну что за маразм. Сделайте как в москве картонную, чтобы выкинуть было даже не жалко. А то одна будет в штанах, вторая в рубашке. Ребят, кого я должен кормить? Свою семью или вас? Технологии должны упрощать жизнь, пожалуйста, не усложняйте.

    • +10000. так они ж еще с целью экономии устанавливают эти чудоприборы по три шт. на салон. в переполненном транспорте к ним ни в жизни не проберешься. а когда на входе все станут отмечаться или на выходе — прощай, расписание. и так оно для некоторых водил — филькина грамота.. зато будут кучи зайцев и рост поступлений в бюджет в виде штрафов. или вперед к валидатору — по головам

  3. Срок действия проездных на количество поездок, как и в метрополитене, будет ограничен 60 днями с учетом дня реализации, отметили в «Минсктрансе».
    То есть. если я не отъездил количество поездок они аннулируются спустя 60 дней? спасибо всем большое

Comments are closed.