Елочная гирлянда могла стать причиной пожара в квартире на Алтайской

Пожар в квартире дома № 164, к. 1, на ул. Алтайской случился утром 28 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

Горела комната в однокомнатной квартире на первом этаже.

Во время происшествия в квартире находилась молодая мама с двумя детьми 2013 и 2015 г. р. По словам женщины, когда она зашла в комнату, полыхала елка. Женщина самостоятельно пыталась ликвидировать загорание, но не смогла, после чего вместе с детьми покинула квартиру, — рассказали в Минском городском управлении МЧС. — Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. Предполагается, что ею стало короткое замыкание елочной гирлянды.

МЧС предупреждает: во время праздников следует особенно внимательно относиться к елочным гирляндам. Любой электроприбор и тем более гирлянду нельзя оставлять без присмотра — нередко производители в инструкции указывают, что ее нельзя эксплуатировать более трех часов подряд.

— При покупке елочных гирлянд обращайте внимание на наличие инструкции на русском языке. Покупайте гирлянды только в сертифицированных магазинах. Спрашивайте у продавцов сертификат соответствия. Перед тем как повесить гирлянду, обязательно прочтите инструкцию. Осмотрите изоляцию. Она должна быть плотной и без внешних повреждений. Коробка переключателей режимов должна быть целой. Особое внимание обратите на проблемные места: соединение провода с вилкой, провода с переключателем режимов, провода с лампочками, — советуют в МЧС.

Фото МЧС

Самое читаемое