Фигурную стрижку в 2017 г. сделают более 750 деревьям в Минске

Программа по топиарной стрижке деревьев в административных районах города на 2017 год размещена на сайте УП «Минскзеленстрой», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Управление по защите растений и содержанию объектов городского благоустройства продолжает развивать во всех районах города направление, которое уже стало визитной карточкой столицы.

Так, в Заводском районе планируют придать необычную форму кронам 5 деревьев на ул. Машиностроителей. На Партизанском проспекте (напротив универмага «Беларусь») кроны 17 насаждений станут напоминать высокий полуовал. Кроны 31 дерева на участках от ул. Центральной до ДК МАЗ, а также 64 деревьев в районе пр. Партизанского — ул. Ангарской обретут сходство с конусом.

В Ленинском районе на четной стороне ул. Я. Лучины 49 насаждениям придадут форму полуовала, а вдоль пр. Партизанского появятся 15 с кронами-конусами. На ул. Гашкевича планируют постричь 5 крон так, чтобы они напоминали лист дерева.

В Московском районе работы развернутся на перекрестках ул. Громова с ул. Белецкого (кроны 16 деревьев приобретут форму шара), со Слободской (18 шаров), с Есенина (12). На пересечении ул. Голубева и пр. Газеты «Звязда» оригинальные стрижки появятся у 11 деревьев, а в районе пр. Дзержинского — ул. Алибегова — у 7.

В Октябрьском собираются видоизменить облик 47 деревьев на ул. Аэродромной (кроны-конусы) и 26 насаждений на ул. Толстого (шары).

В Партизанском поработают над имиджем насаждений на ул. Уральской (29 деревьев, планируемая форма крон — конус), озелененной территории у МТЗ (16 конусов), ул. Долгобродской (27 конусов).

В Первомайском изменят внешний вид насаждений на ул. Калинина (14 крон-полуовалов), ул. К. Туровского (15 крон в форме листа дерева), рядом с домом № 29 на ул. Козлова (11 конусов), благоустроенной территории, прилегающей к станции метро «Уручье» вдоль ул. Ложинской (5 шаров, 27 конусов).

В Советском районе крону в виде цилиндра начнут формировать 12 насаждениям в Комаровском сквере, 7 — на ул. Некрасова, 7 — на пересечении ул. Сурганова с ул. Богдановича, 3 — с ул. Куйбышева.

Во Фрунзенском в разных частях ул. Притыцкого появится 31 фигурно постриженное дерево. Еще 7 — в лесопарке «Медвежино», 5 — на ул. Чайлытко и 3 — в районе ул. Лобанка — ул. Одинцова.

В Центральном рядом с «Минск-Ареной» различные формы будут придавать кронам 54 деревьев. Возле здания Национального олимпийского комитета зеленые шапки 5 насаждений приобретут форму шара. Вдоль пр. Машерова топиарная стрижка в форме шаров и цилиндров ожидает 15 насаждений, вдоль ул. Мельникайте 19 деревьев получат форму шпалер. Кроны 16 деревьев на ул. Коммунистической приобретут форму полуовалов, 27 в сквере «Старостинская Слобода» — конусов и шаров.

На пр. Независимости 6 деревьям станут формировать кроны в виде высокого полуовала, 19 на озелененной территории Октябрьской площади — шара, 10 в сквере на Калиновского — шпалер, 10 на ул. Ленина — цилиндра. На пересечении пр. Победителей и ул. Саперов новые стрижки сделают 10 насаждениям.

Как напомнили в «Минскзеленстрое», работа топиариев будет видна не сразу: чтобы новая форма стала заметной, требуется 3–5 лет.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обрезка деревьев в Минске безобразная,90 процентов деревьев с так называемыми рогульками.

Comments are closed.