Фильм о Белорусском детском хосписе стал призером кинофестиваля «Лучезарный Ангел» в Москве

Документальная лента «Чужое и свое» (2017) режиссера Галины Адамович победила в номинации «Документальное кино» на XIV Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» в Москве, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь киностудии «Беларусьфильм» Юлия Большакова.

Всего было заявлено 460 фильмов. Картина «Чужое и свое» затрагивает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Благодаря энтузиазму и целеустремленности несменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные пожертвования. Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в самых разнообразных ее проявлениях, как драматических, так и светлых, а также позволяет понять жизненную и социальную позицию неординарного человека А. Горчаковой.

 Анна Горчакова действительно герой нашего времени. Несмотря на то что ей слишком часто приходится сталкиваться со смертью детей, в себе она сохранила огромное жизнелюбие,  отметила Г. Адамович.

Фильм доступен для просмотра в Сети.

Фото moviestart.ru

Самое читаемое