Финал Кубка Федерации откроет матч Саснович и Вандевеге

Соревновательную программу финала Кубка Федерации, который пройдет в «Чижовка-Арене» в предстоящие выходные, откроет матч Александры Саснович и Коко Вандевеге, передает корреспондент агентства «Минск-Новости» с церемонии жеребьевки, состоявшейся в городской ратуше 10 ноября.

Вторыми на корт выйдут Арина Соболенко и Слоан Стивенс. Программа первого дня состязаний, 11 ноября, начнется в 14:30.

Во второй день сначала выступят Александра Саснович и Слоан Стивенс, затем эстафетная палочка перейдет Арине Соболенко и Коко Вандевеге.

Завершится матч парной встречей: Вера Лапко и Лидия Морозова будут соперничать с Элисон Риске и Шелби Роджерс.

В торжественной церемонии жеребьевки финала Кубка Федерации принял участие председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Организаторы обустроили все мероприятие в духе Средневековья. У входа была выложена красная дорожка, с двух сторон от которой стояли рыцари в полном обмундировании. В самой ратуше играла волынка, а гостей встречали девушки в нарядах той эпохи. На церемонии жеребьевки белорусская спортсменка Полина Орловская стреляла из лука, чтобы определить пары соперниц. Этот ход пришелся по душе сборной США. Игроки и капитан приезжей команды были приятно удивлены действом, а после окончания официальной части фотографировались рядом с рыцарями. Любопытно обставили организаторы и фотосессию для теннисисток. Игроки получали настоящие мечи и скрещивали их для кадра.

Кроме того, Международная федерация тенниса признала Александру Саснович лучшим игроком полуфинальной стадии Кубка Федерации — 2017 и вручила премию Fed Cup Heart Award в размере 10 тыс. долларов. Теннисистка сразу передала чек в благотворительный фонд «Отклик», который поддерживает детские приюты в Беларуси.

После церемонии жеребьевки состоялась пресс-конференция команд. У капитана сборной США Кэти Риналди журналисты спросили, сильно ли она расстроится, если проиграет. На что та ответила:

Мы приехали в Минск за победой и не думали о другом исходе.

Капитан белорусской дружины Эдуард Дубров порадовался тому, что Саснович откроет игровую программу соревнований. По его словам, последние два года Александра неизменно играла в первом одиночном матче, а сборная ни разу не проиграла.

Сама Саша отметила, что ранее она с Вандевеге не встречалась на корте:

Это будет наша первая дуэль. Думаю, мы обе подошли к поединку в хорошей форме и покажем отличную игру, которая порадует зрителей. А кто выиграет, покажет завтрашний день.

Арина Соболенко призналась, что также ранее не встречалась со Слоан Стивенс.

Мне придется соперничать с топовым игроком. Очень постараюсь показать свой лучший теннис. Уверена, встреча будет захватывающей, а победит сильнейший.

Напомним, 11 и 12 ноября в «Чижовка-Арене» пройдут финальные матчи Кубка Федерации. В субботу запланированы две одиночные встречи (начало в 14:30), в воскресенье — две «одиночки» и парная дуэль (начало в 14:00). Организаторы советуют зрителям приходит за 40 минут до начала игры.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое