Флот воздушных судов «Белавиа» пополнился еще одним лайнером

В канун рождественских праздников в Национальный аэропорт Минск прибыл Boeing 737-300, который пополнит флот воздушных судов авиакомпании «Белавиа». 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалист компании по связям с общественностью Ирина Баранова, теперь парк самолетов белорусского авиаперевозчика вырос до 22 бортов. Ранее «Белавиа» располагала шестью судами данного типа. Приобретенный в оперативный лизинг самолет рассчитан на перевозку 149 пассажиров и предназначен для выполнения среднемагистральных полетов.

Планируется, что данное воздушное судно будет использоваться на самых загруженных направлениях, преимущественно на чартерных перевозках в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет. На регулярных рейсах самолет будет задействован для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси и Рим.

Как уже сообщалось, в мае-июне текущего года «Белавиа» намерена пополнить свой флот двумя новыми самолетами Embraer-195, рассчитанными на перевозку 107 пассажиров. К 2017-му планируется приобрести также три самолета Boeing 737-800. Увеличение флота до 27 судов позволит расширить географию полетов и частоту выполнения рейсов по уже имеющимся направлениям.

Фото с сайта http://www.flugzeuge.de

Самое читаемое