Фонд «Минскгоримущество» проведет в сентябре очередные аукционы

Очередные аукционные торги по продаже объектов, находящихся в собственности столицы, состоятся в сентябре.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Как и в августе, 8 сентября потенциальным покупателям будут предложены сразу 6 лотов в составе одного аукциона.

Это здания бывшего бровара в Лошицком парке (ул. Чижевских, 17, проезд Чижевских, 5 и 6) и старинная усадьба «Белая дача» (ул. Казинца, 54), включенная в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Возможно, кого-то заинтересует капитальное строение на ул. Инженерной, 1/10. Для дальнейшего использования объекта под образовательные и воспитательные цели предлагаем недвижимое имущество на ул. Л. Украинки, 12/4. А здания на ул. Казинца, 32 (общая площадь — 13 100 кв. м) и на ул. Инженерной, 1Л (9.108 кв. м) отлично подойдут для открытия собственного производства. Вся недвижимость продается вместе с правом заключения договора аренды земельного участка, — подчеркнула главный специалист управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Гражина Гудачевская.

По ее словам, новую жизнь предстоит вдохнуть и в масштабный объект, расположенный по адресу: ул. Корженевского, 18Б.

Производственная функция определена как основная для развития этой территории. Аукцион запланирован на 16 сентября, — отметила Г. Гудачевская.

Более подробную информацию об условиях торгов можно получить по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 227, а также на сайте Мингорисполкома www.minsk.gov.by и по телефону 200-20-89.

 

 

 

Самое читаемое