Фотофакт: бог Ярило предстал во всей красе на Рабкоровской улице

На улице Рабкоровской, 13, испанский художник Deih нарисовал языческого бога солнца Ярило, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Я не верю в бога, но верю в энергию, — говорит художник. — Для меня язычество — воплощение того, как люди объясняли природные явления, когда еще не имели о них представления. Так же и я в своих работах стараюсь объяснить какие-то сложные вещи, взаимоотношения людей и Вселенной. Фантастический стиль — это способ показать свое отношение к образу, найти собственную правду в нем. Мне хотелось смешать древние белорусские истории с моим собственным воображением. Образ вашего бога Ярило, который дарит людям солнце, впечатлил.

В этом сезоне организаторы планируют также поработать с белорусскими художниками Mutus (Пинск) и Predok (Брест) и российским стрит-артером QBic (Казань). Но у проекта нет постоянного спонсора, поэтому пока неизвестно, кто из художников продолжит сезон. Пока Urban Myths («Городские мифы») реализуется за счет средств людей, которым хотелось бы видеть в Минске больше профессиональных граффити. Если у вас есть желание поддержать проект, свяжитесь с организаторами по электронной почте: signal.streetart@gmail.com.

Справочно

Минувшей осенью в рамках первого сезона проекта Urban Myths в столице появились пять новых изображений: «Человек без имени» греческого художника iNO на ул. Воронянского, «Легенда о реке Немиге» украинца Kislowa, работа белорусского стрит-артера Евгения Mutusa, посвященная району аэропорта Минск-1, на ул. Аэродромной, мураль итальянца Millo на ул. Брилевской, девушка в вышиванке Гвидо ван Хелтена на ул. Рабкоровской. По версии интернет-портала streetartnews.net, два из них — на Воронянского и Рабкоровской — вошли в топ-10 лучших граффити за месяц в мире.

Фото автора

Самое читаемое