Фотофакт: Минск прихорашивается к Новому году

До Нового года чуть менее двух месяцев. Но первые следы праздника уже заметны в разных частях города. Подробности — в фоторасследовании корреспондентов агентства «Минск-Новости».

На площадке возле универмага «Беларусь» уже взмыл в небо каркас будущего новогоднего древа. Елочку обещают пушистую и богато наряженную.

Справа по курсу — торговый ряд. Совсем скоро деревянные домишки засверкают гирляндами, заманчиво заблестят новогодним декором, заполнятся гостями-покупателями, привлеченными ароматом выпечки и глинтвейна.

В самом универмаге уже правят бал гирлянды, стеклянные игрушки, подсвечники и маскарадные аксессуары.

Стройным елочным каркасом обзавелся и парк им. М. Горького: будущий центр притяжения детворы разместился аккурат напротив центрального входа. Зеленый конус выглядит несколько сиротливо на фоне вечнозеленых собратьев. Но держится стойко (не в последнюю очередь благодаря бетонным блокам): совсем скоро его приоденут, навесят бусы… А там и хороводы закружатся…

А вот домик Деда Мороза до сих пор в спячке: засов на двери недвусмысленно намекает: «Никого нет дома! Все вопросы — в Беловежскую пущу».

Куда веселее обстоят дела у ЦУМа. Одна из главных торговых площадок столицы уже радует глаз фигуристыми елками, новогодними шарами, резными снежинками и эффектными гирляндами. Вот уж точно: праздник к нам приходит!

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое