Фотоконкурс «Хочу быть таким в старости» стартовал в Минске

Минчанам предлагают взять в руки фотоаппарат и запечатлеть активных пенсионеров.

Об этом корреспонденту «Минск-Новости» сообщила специалист по связям с общественностью Минского городского университета третьего возраста Ольга Шишло. Организатором конкурса выступает ОО «Белорусская ассоциация социальных работников».

– Проводим его в рамках проекта «Университет третьего возраста: новые шансы для социального включения», – рассказала О. Шишло. – На снимках хочется видеть ярких, неунывающих интересных людей почитаемого возраста. Думаем, в нашем городе таких немало. Работы принимаются с 17 марта по 9 мая 2015 г. на адрес электронной почты 3-age@basw-ngo.by с пометкой «Фотоконкурс». Участвовать могут жители столицы и Минского района в возрасте от 14 до 31 г.

Формат фотографий – JPEG или TIFF. Размер файлов должен позволять использовать их для дальнейшей полиграфической печати. К фотоработе необходимо приложить информацию об участнике (ФИО, возраст, место учебы или работы, контактный телефон). От каждого фотографа принимается не более трех работ.

Темы конкурсных фотографий следующие: «Портрет пожилого человека»; «Хочу таким быть в старости» (работы, отражающие жизнь современного пожилого человека); «Семейная фотография»; «Один день из жизни…» (работы, отображающие интересные, запоминающиеся события жизни, бытовую тематику); «Опаленные войной» (посвященные Дню Победы).

Торжественное награждение победителей пройдет в июне, на выпускном вечере выпускников Минского городского университета третьего возраста.

Справочно

Фотоконкурс «Хочу таким быть в старости» проводится при поддержке МОО «Взаимопонимание» в рамках международной программы по работе с пожилыми людьми «Место встречи – диалог», немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» и компании JTI.

 

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.