Футболисты БАТЭ проиграли «Астане» в первом матче плей-офф Лиги Европы

В первом матче плей-офф Лиги Европы футболисты БАТЭ в гостях уступили «Астане» из Казахстана со счетом 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, обе команды выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов. Так, борисовский БАТЭ по сумме двух игр уступил ирландскому «Дандолку», а шотландский «Селтик» обыграл «Астану». Белорусская и казахстанская команды определяют, кто в этом сезоне выступит в групповой стадии Лиги Европы, а кто окажется за бортом еврокубков.

Первый тайм противостояния прошел с перевесом хозяев. Их атаки были более интересными и опасными. Благо «Астана» так и не смогла реализовать количество моментов в забитые голы. Что касается игры БАТЭ, то дружине не хватало остроты в атаке. Несколько раз футболисты били с дальней дистанции, но удары оказывались слишком неточными либо становились легкой добычей вратаря «Астаны» Ненада Эрича. В придачу в концовке первой половины встречи травму получил Александр Глеб. Полузащитник вынужден был покинуть поле, вместо него вышел Мирко Иванич.

Во втором тайме картина игры не изменилась. И если бы защита борисовчан с голкипером Сергеем Веремко не дала маху, встреча закончилась бы, скорее всего, ничьей. На 70-й минуте Виталий Гайдучик ошибся при выносе мяча из собственной штрафной. На подборе первым оказался Джуниор Кабананга и, обыграв Дениса Полякова и Юрия Кендыша, протолкнул мяч в ворота.

Еще через 10 минут отличился Веремко. Он рванул к мячу за пределы штрафной площадки и вынес его прямо на ногу Азату Нургалиеву, который беспрепятственно метров с 50 поразил опустевшую рамку ворот БАТЭ. До конца встречи гости пытались организовать голевую атаку. Однако все наскоки разбивались о защитные порядки «Астаны».

Перед ответной встречей (25 августа в Борисове) соперник БАТЭ имеет более предпочтительные шансы на выход в групповой раунд Лиги Европы.

Фото с сайта http://fcbate.by

Самое читаемое