Футболисты минского «Динамо» одолели «Витебск» в чемпионате Беларуси

В 9-м туре чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» на своем поле обыграло «Витебск» (1:0), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом тайме хозяева создали довольно много моментов для взятия ворот, но забить смогли лишь раз — Кирилл Премудров после отличного паса Виталия Жуковского огорчил голкипера «Витебска» Дмитрия Гущенко. Случилось это на 8-й минуте игры. Шансы, чтобы увеличить преимущество, далее имели минчане Лука Роткович, Виталий Жуковский, Артем Быков. Гости также не отсиживались в обороне. Во втором тайме им удалось наладить наступление и организовать несколько реальных угроз воротам динамовцев. Однако Александр Гутор с защитниками справились с атаками визави. В добавленное время нападающий минчан Глеб Рассадкин отвоевал мяч на чужой половине поля и вышел один на один с Гущенко. Однако форвард не сумел переиграть вратаря.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Вук Рашович отметил, что его подопечные победили заслуженно:

Было еще 5–6 моментов, но не смогли их реализовать. Очень хотели выиграть перед паузой в чемпионате. Хорошо, что прервали неудачную серию без побед. Чего хотели — того добились. Во время паузы в чемпионате немного отдохнем и продолжим работать. Думаем через работу добавить во всех компонентах игры.

Другие результаты тура: «Славия» (Мозырь) — «Неман» (Гродно) — 1:0, «Шахтер» (Солигорск) — «Динамо» (Брест) — 3:1.

Три матча пройдут 23 мая. Так, «Минск» на выезде сразится с «Городеей», столичные «Крумкачы» будут гостить у «Слуцка», а новополоцкий «Нафтан» — у микашевичского «Гранита». Встречи «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Белшина» (Бобруйск) и «Ислочь» (Минский район) — БАТЭ (Борисов) перенесены на более поздний срок из-за участия «Торпедо» и БАТЭ в финале Кубка Беларуси.

Фото с сайта dinamo-minsk.by

Самое читаемое