Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью в заключительном матче отбора к Евро-2016

В заключительном матче отбора на чемпионат Европы-2016 по футболу сборная Беларуси на своем поле сыграла вничью с дружиной Македонии (0:0).

В первом тайме хозяева имели преимущество и создали пару-тройку моментов. Дважды на перспективную позицию для удара выходил Реннан Брессан. Однако его удары были не очень сильными. Во втором тайме македонцы заиграли быстрее, интереснее, отодвинув опасность от своих ворот. Гости пару раз грозили нашим воротам. Однако самый реальный момент был у белорусов. После подачи углового, мяч отскочил к Сергею Политевичу. После удара нашего защитника мяч угодил в перекладину, затем  во вратаря и вылетел в поле. Оставшуюся часть времени команды много ошибались, а темп был не высоким. Матч стал антирекордным по посещаемости. На трибунах «Борисов-Арены» за игрой наблюдали 1545 зрителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В группе «С» сборная Беларуси заняла четвертое место, набрав 11 очков (3 победы, 2 ничьи, 5 поражений). Македонцы замкнули турнирную таблицу секстета (4 очка). Путевки в финальную часть чемпионата Европы из группы «С» завоевали команды Испании и Словакии. Сборная Украины сыграет в стыковых матчах за право выхода на Евро-2016.

Самое читаемое