Футболисты сборной Беларуси уступили на выезде команде Франции

Белорусская команда проиграла сборной Франции 1:2 в заключительном матче отборочного раунда к чемпионату мира по футболу — 2018, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победа необходима была обеим дружинам. Французы желали занять первое место в группе, чтобы избежать стыковых встреч и напрямую выйти в финальную часть ЧМ-2018. Парни Игоря Криушенко хотели прервать серию поражений из трех матчей и завершить отборочный раунд не на последнем месте в группе А.

С первых минут хозяева начали массированное наступление на владения Сергея Черника. До 27-й минуты белорусской команде удавалось сдерживать атакующие порывы соперника. Однако затем форвард сборной Франции Антуан Гризманн вышел один на один и открыл счет — 1:0. А через пять минут на своей половине поля грубо ошибся Станислав Драгун. Его пас партнеру перехватил Гризманн и отдал пас Оливье Жиру, который не сплоховал — 2:0. После этого французы сбавили темп. Постепенно инициатива перешла в руки гостей, которые начали создавать опасные моменты. Один из них привел к взятию ворот хозяев. Антон Сарока сократил разницу в счете — 1:2.

Во второй половине встречи обе команды имели шанс забить. У белорусов самый реальный момент был у Сароки. В быстрой контратаке форварда минского «Динамо» вывели на ударную позицию, но Антон промазал из выгодной позиции — мяч пролетел рядом со штангой. До финального свистка гости пытались сравнять счет, но не смогли. Итог встречи — 1:2 в пользу французской сборной.

Хочу поблагодарить ребят за игру, — отметил на послематчевой пресс-конференции И. Криушенко. — Она получилась неоднозначной. В середине первого тайма просели и пропустили два мяча, причем второй не совсем обязательный. Молодцы, что достаточно быстро вернулись в игру, отыграли мяч, который придал уверенности и добавил мотивационный импульс. Во втором тайме сыграли более уверенно и надежно, практически не дав сопернику ничего создать. Ну и момент на последних минутах говорит о том, что команда сражалась и боролась за очки и результат. Хочу поздравить сборную Франции с выходом на мундиаль. Это сильная сборная, один из лидеров мирового футбола. Будет интересно смотреть, как команда выступит на чемпионате в России.

В группе А прошли еще два матча: Голландия — Швеция — 2:0, Люксембург — Болгария — 1:1. Таким образом, белорусская сборная заняла последнее место в группе (10 игр, 5 очков). Ее опередила дружина Люксембурга, в активе которой 6 очков. Первенствовали французы (23), они вышли напрямую в финальную часть ЧМ-2018. Швеция заняла второе место в группе (19) и попробует пробиться на турнир через стыковые встречи. Команда Голландии финишировала третьей (19), Болгарии — четвертой (13).

Хуже белорусы в отборочных раундах к чемпионатам мира выступали дважды: дело было во время отбора на ЧМ-1998 и ЧМ-2014. Оба раза они завершили отбор на последнем месте и набрали по 4 очка.

Фото с сайта http://abff.by

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here