Футболисты столичного «Динамо» проиграли второй матч кряду

В 14-м туре чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» уступило «Ислочи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После четырех побед динамовцы проиграли две встречи кряду. Сначала подопечные Вука Рашовича оступились в родных стенах в противостоянии с «Неманом» из Гродно (0:1), занимающим последнюю строку в турнирной таблице. А в следующем туре минчане по делу уступили «Ислочи» из Минского района. В первом тайме гости пропустили дважды. После перерыва нападающий «бело-голубых» Лука Роткович сократил отставание, однако через несколько минут хозяева восстановили разницу в два гола.

После окончания встречи наставник минчан Вук Рашович был предельно лаконичен:

Заслуженная победа «Ислочи». Мы достаточно легко пропустили второй и третий голы. Это следствие нестабильности, в том числе – в плане состава. Надо работать и становиться лучше.

«Минск» на своем поле не смог сломить сопротивление «Гранита» из Микашевичей – 0:0. За всю встречу команды создали всего парочку опасных моментов, но реализация их оставила желать лучшего.

Сыграли отвратительно. Плохая игра в нашем исполнении. Даже непонятно, почему. Не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии, чтобы забить. Не можем отдать последний пас точно. Не можем прострел точный сделать в ногу. Бьем или мимо, или во вратаря. Отсюда и проблемы, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев.

Из минских команд лишь только «Крумкачы» одержали победу в 14-м туре. Подопечные Олега Дулуба в гостях обыграли брестское «Динамо» 2:1. Дебютный тайм вобрал в себя львиную долю событий. В течение 17-ти минут «вороны» дважды забили – отличились Алексей Василевский и Евгений Шикавка. А в концовке 45-минутки капитан минской дружины Филипп Иванова влетел в Александра Новика, разбив динамовцу переносицу. Пострадавший покидал поле в сопровождении медперсонала и не смог продолжить встречу. А Иванову арбитр показал красную карточку. До конца тайма брестчане отквитали один мяч. Во второй половине хозяева яростно атаковали, а минчане успешно держали оборону. До финального свистка счет остался неизменным 1:2 в пользу «Крумкачей».

После окончания поединка тренер минчан Сергей Павлюкович подвел итоги игры:

Когда готовились к матчу, посмотрели много матчей «Динамо». Та игра, которую показала команда хозяев, говорит о том, что «Динамо» находится не на своем месте в таблице. Дружина должна быть ближе к середине. Хотел бы также извиниться за поступок со стороны нашего футболиста. Я думаю, в действиях Иванова не было злого умысла. Наверное, Новик получил тяжелую травму. И если команда хозяев примет эти извинения, то я готов их произнести еще раз.

Другие результаты 14-го тура: «Белшина» (Бобруйск) – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:0, «Славия» (Мозырь) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1, БАТЭ (Борисов) – «Витебск» – 1:0, «Неман» (Гродно) – «Слуцк» – 0:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Городея» – 1:3.

Следующий тур пройдет 1-3 июля. «Минск» будет принимать «Крумкачей» (1 июля), столичное «Динамо» – «Славию» (2 июля).

В турнирной таблице лидирует БАТЭ. На второе место вышли «Крумкачы», на третье – «Шахтер». Минское «Динамо» перебралось на 4-ю позицию, «Минск» – на 5-ю.

Фото http://dinamo-minsk.by

Самое читаемое