ГАИ: мотоциклистов в гаражи не загоняем

Госавтоинспекция не намерена в ответ на недавнюю трагедию на одном из столичных перекрестков загонять мотоциклистов в жесткие рамки и тем более не выпускать на дороги из гаражей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе круглого стола в рамках специализированной выставки «Мотовелоэкспо-2016» заявил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

Да, мы согласны с тем, что у каждого мотоциклиста должны быть в наличии водительские права, в них открыта соответствующая категория, каждый при себе должен иметь сертификат о пройденном гостехосмотре, страховое свидетельство, — прежде отметил руководитель мотоклуба Racing Сlan MCC Дмитрий (Питбуль). — Однако в социальных сетях муссируются слухи, что после трагедии на перекрестке Логойского тракта и ул. Гамарника, где погибли два парня на мотоцикле, ГАИ получила указания строго контролировать водителей двухколесного транспорта. Так ли это?

Трагическое происшествие действительно всколыхнуло весь город, — ответил А. Зырянов. — Нельзя сказать, что в Минске совершается большое количество ДТП с участием мотоциклистов. Но если они и происходят, то вызывают резонанс в обществе, потому что мотоциклисты меньше всего защищены и последствия аварий всегда тяжелые. Поэтому мы усилили внимание к этой категории участников дорожного движения. Но это не значит, что есть команда всех обладателей мотоциклов загнать в жесткие рамки и не выпускать на дороги из гаражей. Госавтоинспекция ежедневно работает и с водителями, и с пешеходами. Ежедневно анализируем дорожную обстановку в городе и стараемся оперативно реагировать на негативные моменты, которые влияют на аварийность.

Фото автора

Самое читаемое