ГАИ: пересесть за руль мощного мотоцкла начинающим водителям можно лишь через два года

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что с 26 декабря 2015 года изменился порядок получения водительского удостоверения категории «А» (мотоциклы).

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГАИ ГУВД Мингорисполкома, будущие байкеры, которые собираются получить права управления мотоциклом, обязаны делать это поэтапно. Вначале нужно открыть категорию «А1», сдав экзамены. Не менее двух лет проездить на так называемых легких мотоциклах с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров. И лишь потом получить право управления более мощными мотоциклами (категория «А»). По истечении двух лет категория «А» открывается автоматически.

Водители, у которых имеется категория «В» и выше, могут получить категорию «А1», сдав практический экзамен, а через два года открыть категорию «А» (автоматически). Существует возможность получить категорию «А» сразу. Для этого необходимо пройти подготовку в автоучебной организации и сдать практический экзамен в ГАИ.

Сдать практические экзамены на право управления мотоциклом можно по средам с 15.00, а также в субботу с 11.00 и с 15.00. Более подробную информацию, в том числе стоимость услуг, можно узнать на сайте gaiminsk.by в разделе «Услуги» — «Экзаменационная деятельность».

Самое читаемое