ГАИ призывает мотоциклистов соблюдать ПДД

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей двухколесных транспортных средств неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, шлем должен быть и на пассажире. Для привлечения внимания других участников дорожного движения рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими техосмотра. При движении на двухколесном транспортном средстве нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного рискованного выезда на полосу встречного движения. Ведь именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения.

В ГАИ также напомнили об административной ответственности за нарушение ПДД. Так, штраф за несвоевременную регистрацию или перерегистрацию транспортного средства составляет от 210.000 до 630.000 рублей, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, — от 1.050.000 до 4.200.000 рублей, за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком (зачастую таким образом мотоциклисты пытаются перехитрить сотрудников милиции и камеры фотофиксации) — от 2.100.000 до 4.200.000 рублей.

Водителям автомобилей необходимо быть более внимательными, при совершении маневров включать световые указатели поворотов и обязательно смотреть в зеркала заднего вида.

Самое читаемое