Галерея М. Савицкого приглашает на выставку «Синтез в архитектуре»

В Художественной галерее Михаила Савицкого открылась выставка «Синтез в архитектуре», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представлены работы Творческой мастерской архитектора Любови Нордштейн. Ядро экспозиции составили произведения таких известных в Беларуси и за ее пределами авторов, как сценограф, художник, дизайнер Дмитрий Мохов, художник Григорий Нестеров, керамисты Евгения Мусинская и Александра Дятлова, фотограф Валерий Ведренко, художник по металлу Болеслав Скромблевич. Все они в разные годы сотрудничали с Творческой мастерской Любови Нордштейн. Во втором зале посетители галереи могут ознакомиться с работами самой Любови Абрамовны и как архитектора, и как художника. Здесь размещены планшеты с чертежами и фотоснимками объектов, которые были сооружены по ее проектам. Среди них выделяется разработка поселка Междуречье, построенного в пойме Двины для работников Новополоцкого ОАО «Нафтан». В этом реализованном проекте архитектору удалось особенно удачно вписать здания и инфраструктуру в живописную местность.

— Слово «синтез» в названии выставки фигурирует не случайно. Я исповедую комплексный подход в архитектуре, — говорит Любовь Нордштейн. — Чтобы проект имел законченный и в то же время эксклюзивный облик, его создателю нужно владеть многими навыками, многими искусствами, а главное — понимать, как гармонично соединять в единое целое особенности архитектуры, ландшафта, экологические аспекты и человеческий фактор. Надеюсь, что посетители выставки это отметят.

Выставка «Синтез в архитектуре» продлится до 29 октября.

Справочно

Любовь Нордштейн родилась в 1942 г. в Иркутске. Окончила архитектурное отделение Белорусского политехнического института. Работала в институтах «БелНИИгипросельстрой» и «Коммунпроект». Автор и участник многих значимых региональных архитектурных проектов в Беларуси: занималась типовым и экспериментальным проектированием жилых и общественных зданий, ландшафтной архитектурой, благоустройством поселков. Член Белорусского союза архитекторов с 1969 г. В 1990-м открыла свою творческую мастерскую. С 2013-го арт-директор общественного объединения художников «Артель».

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here