Галерея произведений Л. Щемелева предлагает увидеть «Диалог эпох»

Выставка «Диалог эпох. Интерпретации» откроется 5 сентября в Городской художественной галерее произведений Л. Щемелева. 

В проекте представлены работы современных белорусских художников и скульпторов, которые цитируют в своих произведениях образы классического и постклассического искусства.

Куратор проекта Татьяна Маркина рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том, что идея экспозиции – выяснить, почему современные белорусские художники регулярно обращаются к сюжетам классической европейской живописи. Также «Диалог эпох» носит образовательно-просветительский характер. Выставка организована с целью показать людям, как белорусские художники видят европейское искусство, приблизить народ к культуре. Организаторы рассчитывают на то, что проект понравится молодежи и вызовет интерес к современному белорусскому искусству и европейской классической живописи.

Гости увидят работы художников со всей Беларуси. Объединяет эти работы цитирование одних и тех же произведений, например «Вавилонской башни» Питера Брейгеля или картин Пикассо. В день открытия пройдет дискуссия с художниками, где каждый гость сможет задать интересующий его вопрос.

Самое читаемое