Гандболисты минского СКА уступили БГК им. Мешкова в первом матче финальной серии

В первом матче финальной серии чемпионата Беларуси по гандболу БГК им. Мешкова победил СКА 32:30, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне команды уже встречались. На заключительном этапе регулярного чемпионата страны брестчане дважды обыграли дружину Спартака Мироновича (36:31 и 34:26), а затем армейцы уступили БГК им. Мешкова в финале Кубка Беларуси (23:27). Перед началом финальной серии из стана СКА пришли хорошие вести. К важным матчам восстановился после травмы многоопытный Сергей Рутенко.

К первой встрече с БГК им. Мешкова армейский клуб подготовил сюрприз. За час до начала встречи около Дворца спорта «Уручье» духовой оркестр играл вальсы военных и послевоенных лет, а посетителей угощали солдатской кашей. На матч гандболисты СКА надели камуфляжную форму. Вход на трибуны был платным, а деньги, вырученные от продажи билетов, пойдут на нужды ветеранов Великой Отечественной войны.

Что касается самой игры, то команды подарили зрителям настоящий праздник гандбола. Как и подобает фавориту, брестчане с первых минут захватили лидерство. У минчан в первом тайме необходимо выделить вратаря Вячеслава Солдатенко, а также действия в защите. А вот в нападении у подопечных Спартака Мироновича получалось меньше. Спешка в атаке порой приводила к потерям. Тем не менее к концу стартовой 30-минутки хозяева сумели выйти вперед. Но последние 3 минуты тайма хладнокровнее провели игроки БГК, которые ушли на перерыв в ранге лидера — 16:13. Весь второй тайм команды «играли в догонялки»: БГК имени Мешкова пытался нарастить преимущество, а минчане их настигали. За 4 минуты до истечения основного времени счет был равный — 29:29. Концовка вновь осталась за гостями (32:30), которые повели в финальной серии.

Мы старались как могли, — отметил после окончания встречи Спартак Миронович. — Забивали с огромным трудом. А соперник — сколько хотел. Если в нападении еще что-то создаем, то в защите игрокам явно не хватает опыта. У Бреста зрелая команда. Сложно с ними тягаться.

Самыми результативными в рядах хозяев стали Никита Вайлупов (10 заброшенных мячей), Александр Бочко (7), Вадим Гайдученко (4), Сергей Рутенко, Артем Королек (по — 3). Финальная серия продлится до трех побед одного из соперников. Следующие два матча пройдут 21 и 22 мая в Бресте. Еще две встречи (при необходимости) состоятся 25 и 28 мая.

Фото с сайта http://www.ska-minsk.by

Самое читаемое