Глава Первомайского района выслушал жалобы местных жителей на встрече

Глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич провел встречу с населением в средней школе № 115, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В актовом зале собрались около полусотни горожан, преимущественно пожилые.

— Пришло бы больше людей, если бы коммунальщики заблаговременно уведомили граждан о предстоящем собрании, — жаловалась одна пенсионерка. — На нашем подъезде объявление появилось с утра, а у моей подруги, проживающей в соседнем доме, никакой информационной листовки не было. А вопросы к руководству района, уверена, есть у многих.

Вначале Игорь Кудревич рассказал о проблемах в районе и прошлогодних достижениях.

— У нас 38 крупных промышленных предприятий, 14 из которых в 2016-м не вышли на запланированные показатели, снизили объемы выпускаемой продукции, — отметил он. — Увы, но были и случаи несвоевременной выплаты заработной платы. Со своей стороны мы приняли необходимые меры, чтобы впредь избежать подобного, помогли предприятиям оформить кредиты. При этом в районе создано около 4 тыс. рабочих мест.

Затем Игорь Кудревич подробно остановился на уборке снега в городе, попросив граждан отнестись с пониманием к коммунальщикам, которые не всегда успевают навести порядок во дворах, и напомнил, что автовладельцы должны сами чистить территорию около своих транспортных средств.

Граждане засыпали главу района вопросами. Одна пенсионерка сетовала, что на остановке «Улица Белинского» дерево растет у самой обочины и, когда подъезжает общественный транспорт, выходящие из него пассажиры едва ли не стукаются лбом о ствол. Бывший участковый инспектор милиции, проживающий в доме № 24 на ул. Калиновского, жаловался на аварийное состояние своего балкона и постоянно промерзающие стыки плит. Сказал, что обращался во всевозможные инстанции, результата никакого. Целой делегацией пришли жильцы одного из домов на ул. Кедышко. Они возмущались тем, что начался капремонт, но рабочие не провели никакого собрания и не подписали с ними соответствующих договоров, непонятно, что конкретно они делают. Также было много вопросов по организации дорожного движения, расчистке от снега основных магистралей.

Все нарекания Игорь Кудревич взял на карандаш, озвученные проблемы будут рассмотрены детально и приняты меры.

Самое читаемое