Главная ярмарочная площадка Минска переместится к комплексу «Чижовка-Арена»

Сельскохозяйственные ярмарки на этой неделе пройдут в Минске 11 и 12 октября. До конца сезона главная торговая площадка будет работать возле МКСРК «Чижовка-Арена».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, такое решение принято руководством города. Площадка возле спорткомплекса гораздо больше прежней и сможет вместить до 200 торговых объектов, что позволит включить в число участников ярмарки предприятия не одного региона, а сразу нескольких. Кроме того, к «Чижовка-Арене», расположенной недалеко от МКАД, удобнее подъехать на личном транспорте, и здесь гораздо больше возможностей для парковки без нарушения Правил дорожного движения.

А вот общественным транспортом добираться до главной ярмарочной площадки теперь будет не так удобно, как прежде. Например, с улицы Кижеватова можно было без пересадок на автобусном маршруте № 73 доехать до Дворца спорта. Чтобы добраться до «Чижовка-Арены», придется трижды сменить транспорт. Но есть альтернатива – районные ярмарки. Торговать продовольствием в предстоящие выходные будут во всех административных районах города.

Гостей распродаж традиционно ждут ароматная уха, шашлыки и другие угощения, интересная концертно-развлекательная программа, конкурсы, викторины с призами и подарками.

Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны организуют бесплатную доставку приобретенной продукции на дом.

Напомним, сезон сельскохозяйственных ярмарок продлится в столице до 2 ноября. Каждые субботу и воскресенье на площадке возле «Чижовка-Арены» свои товары будут предлагать предприятия сельскохозяйственной и пищевой промышленности, фермеры, рыбхозы из разных регионов страны. Так, 18 и 19 октября свою продукцию в Минск привезут аграрии Гродненской области, 25 и 26 октября – Минской, 1 и 2 ноября – Могилевской. Подобные ярмарки пройдут на протяжении сезона и во всех административных районах столицы.

 

Самое читаемое