Google внедрит феминистские эмодзи

До конца 2016 года Google запустит феминистские эмодзи, которые будут отражать ключевую роль женщин в различных сферах жизни и профессиях. Предварительную версию символов компания представила на мероприятии «Консорциум Unicode», сообщает lenta.ru.

По словам авторов, эмодзи призваны поддержать гендерное равенство на рабочем месте. Всего компания разработала 13 категорий «профессиональных» символов: женщина изображена в роли бизнесмена, ученого, доктора, повара, фермера, механика, рок-звезды и других.

На создание гендерных эмодзи Google вдохновил обзор Emoji Feminism от The New York Times, авторы которого обратили внимание на то, что в наборах пиктограмм представлены только мужчины за работой.

«Именно женщины в возрасте до 30 лет являются самыми активными пользователями эмодзи, а огромный спектр профессий эмодзи пока еще не охвачен. Мы хотим помочь решить эту проблему», — говорится в презентации Google.

Эмодзи — графический язык, в котором вместо слов используется сочетание картинок. Его используют в соцсетях и мессенджерах. Эмодзи возникли в Японии и быстро распространились по всему миру. Постепенно в эмодзи превратили знаменитостей и известных персонажей. В ноябре 2015 года Финляндия стала первой страной, запустившей официальные эмодзи. Они олицетворяют культурные и исторические особенности страны.

Самое читаемое