Google впервые изучил интересы белорусских интернет-пользователей

Google впервые включил Беларусь в список исследуемых стран по теме «Особенности поведения интернет-пользователя», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор агентства IPR Ирина Придверова.

Компания TNS Infratest по заказу Google с января по март опросила 1 000 респондентов в возрасте 16+ в формате телефонного и персонального интервью, — рассказала Ирина Придверова. — Согласно опросу, 91 % белорусских интернет-пользователей ежедневно заходят во Всемирную сеть. При этом среди молодых людей этот процент еще выше. Так, среди опрошенных онлайн-юзеров в возрасте до 35 лет ежедневно присутствуют в Интернете 98 %. Уровень ежедневного использования Сети у белорусов старше 55 лет очень высок— 78 %.

1

В 2016 году на одного белоруса в среднем приходится 1,8 устройства, подключенного к глобальной сети. 11 % респондентов имеют доступ к 4 и более гаджетам, подключенным к Интернету. И белорусы активно ими пользуются. Так, 68 % интернет-юзеров пользуются своими смартфонами во время просмотра ТВ, а 50 % телезрителей в возрасте до 35 лет заходят онлайн со второго устройства во время просмотра телевизора.

59 % пользователей Байнета назвали Интернет главным средством поиска необходимой информации. Причем 49 % белорусских интернет-пользователей минимум раз в месяц ищут информацию о каких-либо товарах.

По данным исследования, сегодня 59 % белорусов — пользователи смартфонов, — отметила Ирина Придверова. — Среди молодых людей в возрасте до 35 лет эта цифра еще выше — в данной категории 89 % белорусов используют смартфоны. Практически вся молодежь до 25 лет (93 %) пользуется современными гаджетами.

3

Белорусы используют свои смартфоны для подключения к Интернету чаще всего в личных целях — так ответили 71 % опрошенных. При этом только для личных целей смартфонами пользуются 49 % белорусов, для личных и бизнес-целей — 34 %.

79 % интернет-пользователей моложе 35 лет смотрят онлайн-видео как минимум раз в неделю, из них 68 % смотрят онлайн-видео на своем смартфоне.

4

Фото предоставлено агентством IPR

Самое читаемое