Город добрых людей – именно так теперь называет Минск незрячая пенсионерка из Мяделя

Каждый год в течение 10 лет в Минск для прохождения медицинских процедур приезжает незрячая пенсионерка из Мяделя Лариса Боянкова. И в течение всего этого времени во время визитов ее сопровождают столичные волонтеры.

LK2A6690 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в незнакомый город женщина прибывает без родственников и друзей. С первого до последнего момента поездки о ней заботятся добрые люди.

LK2A6710 copy

– Именно так называю сотрудников Белорусского Общества Красного Креста, – говорит Лариса Игнатьевна. – Знакомство с этой организацией началось 10 лет назад. Мне назначили реабилитацию в медцентре в Минске, и я обратилась за помощью к руководителям Белорусского Общества Красного Креста. Те выделили служебную машину с водителем. На следующий год предложили в помощь волонтеров из числа студентов Белорусского государственного медицинского колледжа и Академии управления при Президенте Республики Беларусь. А во время последних двух командировок за мной дополнительно присматривает Наталья Орел – медицинская сестра Октябрьской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

LK2A6725 copy

В новой знакомой Лариса Игнатьевна души не чает. Каждое утро Наталья Орел заглядывает в гостиничный номер подопечной и помогает ей собраться. Затем женщины едут на общественном транспорте в медицинский центр. По возвращении в гостиницу медсестра угощает Ларису Игнатьевну принесенными из дому вкусностями.

Служить обществу для Натальи Орел – призвание. До выхода на пенсию она более 20 лет отработала в бригаде скорой медицинской помощи. В рамках деятельности в Белорусском Обществе Красного Креста Наталья Леонидовна также оказывает услуги сиделки.

К добрым людям Лариса Боянкова относит и руководителей частного медицинского центра, которые в течение 10 лет обслуживают клиентку бесплатно. Пенсионерка называет Минск городом добрых людей. К кому бы здесь ни обратилась, никто не отказал.

LK2A6707 copy

По словам председателя Октябрьской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ольги Ермаковой, в столице это единственный случай сопровождения иногороднего приезжего.

– Заниматься такой деятельностью непросто, ведь нам приходится искать студентов и работников, которые в течение пяти дней, которые длится командировка, будут сопровождать Ларису Боянкову. Но отказывать клиентке в помощи не собираемся, – призналась Ольга Иосифовна.

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое