Городской этап республиканского конкурса «Усе разам» прошел в столице

 

Городской этап республиканского конкурса «Усе разам» для детей с тяжелыми психофизическими нарушениями прошел в средней школе № 91.

Участие в конкурсе приняли воспитанники районных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР).

Такие мероприятия позволяют социализировать детей-инвалидов, — рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Минского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Евгения Шимко. — В них участвуют ребята с нарушениями интеллектуальными, зрительными, опорно-двигательного аппарата — воспитанники ЦКРОиР и второго отделения вспомогательных школ.

Задания в необычной спартакиаде были облегченными и адаптированными. «Непоседы», «Медвежата», «Черепашки» и другие команды собрались в спортивном зале столичной средней школы № 91 им. Хосе Марти (ул. Краснозвездная, 25), чтобы показать друг другу свои умения и двигательные навыки, а также весело провести время.

Спортивный праздник открыло выступление музыкального коллектива СШ № 91 «Поющие руки». Школьники младших классов спели на языке жестов веселую песню.

Мальчишки и девчонки из девяти команд выполняли задания, которые до этого шлифовали на уроках адаптивной физкультуры: забивали мячи в ворота, собирали в корзины «урожай»… На каждом этапе им помогали представители центра и волонтеры — студенты кафедры олигофренопедагогики БГПУ им. М. Танка.

Победителем в соревнованиях ощутил себя каждый ребенок. В конце мая в Пинске пройдет республиканский этап конкурса. Столицу в нем представит сборная команда вспомогательной школы-интерната № 10 Минска.

IMG_0353 copy

IMG_0356 copy

IMG_0367 copy

IMG_0404 copy

IMG_0424 copy

IMG_0449 copy

IMG_0462 copy

IMG_0508 copy

IMG_0521 copy

IMG_0545 copy

IMG_0575 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое