Горожане смогут узнать о выездных приемах, проводимых районными властями, из жировок

Информация о выездных и стационарных приемах граждан, проводимых главами районных администраций и их заместителями, директорами ЖРЭО, будет ежемесячно размещаться на жировках.

В сообщении будет указано время и место приема граждан, должность и ФИО руководителей, которые ответят на обращения минчан. Соответствующее поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на заседании городского исполнительного комитета. Участники заседания рассмотрели состояние работы с населением в свете требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения».

За 9 месяцев 2015 года руководством Мингорисполкома и администрациями районов проведено 1.870 личных приемов, в ходе которых принято почти 4,5 тыс. человек, что на 40 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, – рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник. – На 61 % увеличилось количество выездных приемов – с 206 до 332 и на 150 % количество принятых граждан и юрлиц – с 534 до 1.338.

Председателем Мингорисполкома и главами администраций районов в ходе личных приемов принято 1.840 минчан, что на 39 % больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

Однако в ходе проведенного анализа личных и выездных приемов граждан и юрлиц выявлен ряд недостатков. Так, в некоторых районах имели место случаи, когда информация была размещена в день проведения приема и жители не смогли воспользоваться возможностью обратиться напрямую к районным властям.

В столице продолжена практика организации прямых телефонных линий. За январь – сентябрь руководством Мингорисполкома и администраций районов их проведено 349. Поступило 3.360 обращений, из них непосредственно в Мингорисполком – 1.456.

Татьяна Селивоник отметила положительную тенденцию по сокращению обращений, поступающих на прямые линии. Так, во 2-м квартале 2015 года в горисполком поступило 528 звонков, а в 3-м – 488. В администрации районов – 654 и 471 соответственно.

Тематика этих обращений не отличается от письменных, устных и электронных. В основном это вопросы ЖКХ (523), строительства, сноса и отселения (207) и жилищной политики (132).

Всего за 9 месяцев нынешнего года в Мингорисполком поступило более 7,4 тыс. обращений граждан, что на 27 % больше, чем за аналогичный период 2014-го.

 

 

Самое читаемое