Горячая линия для безработных заработала в Минске

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома организовал горячую телефонную линию по вопросам трудоустройства, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета Татьяна Кудевич.

— Любой гражданин может позвонить по телефону 8 (017) 369-88-29 и получить консультацию по имеющимся в городе вакансиям, — отметила Т. Кудевич. — Как показывает практика, не все безработные могут зайти на сайт управления занятости и ознакомиться со свободными рабочими местами из-за отсутствия дома доступа в Интернет. Позвонив на горячую линию, они смогут получить ответы на все волнующие их вопросы, касающиеся занятости. Также в каждом из пяти работающих в городе отделов трудоустройства есть специалист по экспресс-обслуживанию.

Он работает с людьми, не имеющими статус безработного. То есть любой желающий может подойти и поинтересоваться имеющимися в городе вакансиями, узнать о размере заработной платы, условиях труда на том или ином предприятии. В случае необходимости специалист свяжется с представителем отдела кадров интересующего посетителя предприятия.

По словам Т. Кудевич, с 27 марта на базе территориальных центров социального обслуживания населения в каждом районе заработают консультационные пункты, где будут дежурить специалисты, владеющие информацией о вакансиях в городе, а также организациях, принимающих людей на временную, сезонную или общественную оплачиваемую работу.

Линия работает с понедельника по пятницу  с 9.00 до 15.00.

 

Самое читаемое