«Гранит» и «Крумкачы» сыграли вничью в 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу

В 11-м туре чемпионата Беларуси по футболу минские «Крумкачы» на выезде сыграли вничью с микашевичским «Гранитом» (1:1), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом тайме команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов. Сначала «Гранит» активничал у ворот соперника, а затем «Крумкачы» перехватили инициативу и имели шансы огорчить вратаря микашевичской дружины Дмитрия Дударя. Первый гол был ближе к концу первой половины. Защитник минчан придержал в собственной штрафной площадке Терентия Луцевича, и судья указал на «точку». Пенальти вызвался исполнять Андрей Шеряков. Вратарь «воронов» Андрей Федоренко угадал направление удара, но выручить не смог.

Во втором тайме наставник гостей Олег Дулуб решил усилить линию атаки и выпустил на замену Вячеслава Глеба и Сергея Корсака. Это принесло свои плоды. На 58-й минуте после розыгрыша углового защитник столичного коллектива Алексей Василевский сравнял счет. Еще через пару минут минчане вновь забили, но за несколько мгновений до этого боковой судья зафиксировал офсайд у одного из игроков ФК «Крумкачы». Поэтому гол не был засчитан. На последних минутах встречи хозяева упустили два реальных шанса забить. Сначала из выгодной позиции бесхитростно пробил Игорь Трухов, а затем после верховой подачи бил головой Николай Зенько – мяч просвистел над перекладиной. Итог – боевая ничья.

После окончания встречи главком «воронов» Олег Дулуб прокомментировал исход встречи:

– «Гранит» хорошо играет дома: ничья с солигорским «Шахтером», минским «Динамо». В 10-м туре микашевичская команда на выезде не заслуживала поражения в матче с борисовским БАТЭ. В матче 9 июня мы не добрали очков. Нам противостояла хорошая команда, которая выжала максимум из своих моментов. Тем и отличается опытная дружина от новичка высшей лиги. Думаю, игра понравилась зрителям – держала в напряжении от первых до последних минут.

9 июня состоялись еще три встречи 11-го тура. Их результаты: «Нафтан» (Новополоцк) – «Витебск» – 1:2, «Городея» – «Неман» (Гродно) – 2:1, «Слуцк» – «Динамо» (Брест) – 0:1. 10 июня пройдут еще четыре встречи. На стадионе «Трактор» сыграют столичное «Динамо» и «Минск» (начало в 19.00). Мозырская «Славия» примет БАТЭ, «Шахтер» – бобруйскую «Белшину», а жодинское «Торпедо-БелАЗ» – «Ислочь» из Минского района.

Самое читаемое