Honda вывела на испытания новый маленький кроссовер

Ноябрьская выставка в бразильском Сан-Паулу должна стать местом премьеры нового небольшого вседорожника Honda.

Вездесущие фотошпионы, опубликовавшие изображения тестового прототипа, эту информацию лишний раз подтвердили, передает vesti.ru.

Уже известно, что новый вседорожник получит имя Honda WR-V и займет на глобальном рынке позицию на ступень ниже уже снискавшего определенную популярность HR-V. Построили новинку на платформе компактвэна Jazz. Однако исходную платформу доработали, увеличив колесную базу и обеспечив таким образом больше жизненного пространства пассажирам.

А вот силовой агрегат WR-V позаимствует у «Джаза» без изменений. Вседорожник, по предварительным данным, получил полуторалитровый атмосферник мощностью 130 л. с., а работать он будет в паре либо с 5-ступенчатой механикой, либо с вариатором.

Место дебюта новинки откровенно намекает и на рынок, который Honda считает для нее стратегическим, — завоевывать потребителя WR-V начнет с Латинской Америки, где кроссовер и будут выпускать. Позже, по некоторым сведениям, WR-V появится и в Индии, и в других странах Юго-Восточной Азии. Сведений о возможных продажах компактной новинки в России пока нет.

А вот Китай готовится к появлению нового флагмана вседорожной линейки Honda. Местные СМИ опубликовали изображения некоего прототипа, который, как предполагается, предвещает появление в продаже нового кросс-купе, прообразом которого был сравнительно недавно представленный концепт-кар Concept D. Вседорожник назовут UR-V и снабдят двухлитровым турбомотором мощностью 272 л. с. и девятиступенчатым автоматом, позаимствовав агрегаты у представленного недавно Avancier.

 

Самое читаемое