Хозяин усадьбы на ул. Аннаева не может выехать из-за выкопанной траншеи

Прямая линия главы администрации Партизанского района Дениса Овсяникова состоялась 21 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вопросов руководителю местной власти поступило немного – меньше десятка.

—  Так и должно быть, если за порядком, условиями жизни и работы людей следят постоянно и неусыпно, — уверен Д. Овсяников. —  Результат нашей работы подтверждает статистика: в 2016 году количество обращений в районные и городские структуры, а также   в органы высшей власти по сравнению с предыдущими годами снизилось. В результате Партизанский вошел в тройку лучших районов города по работе с обращениями граждан.  Если же считать количество обращений на 10 тыс. жителей, то и этот показатель стал заметно меньше.

Что беспокоит жителей Партизанского района? В первую очередь, это вопросы коммунальной тематики. Из дома №31 на ул. Пулихова сообщили, что плохо убирается подъезд, а график уборки там вывешен еще ноябрьский.  Инвалид II группы Мария Иосифовна попросила сделать более дешевым для нее капитальный ремонт, что проводится в доме. Александр Васильевич, хозяин усадьбы на ул. Аннаева, по горячим следам сообщил, что для ремонта каких-то коммуникаций прямо перед его воротами рабочие вырыли траншею. Но так как для исправления повреждения у них не оказалось нужной техники, оставили  ров до понедельника. А  хозяин усадьбы в результате вынужден сидеть  дома безвыездно, поскольку не может выкатить из гаража машину.  Глава администрации тут же велел соответствующим службам завершить ремонт в траншее и навести порядок в подъезде, а управлению соцзащиты — вникнуть в просьбу Марии Иосифовны и сделать все возможное для помощи в оплате ремонтных работ.

Обращались к главе администрации и за помощью в решении более простых проблем. Люди жаловались на безнравственность девчат, живущих в подъезде, рассказывали о самогонном заводе, по их словам действующем в соседской квартире, о поведении местных пьяниц, просили защитить пожилого человека, которого обижают великовозрастные внуки.  Все эти сообщения будут проверены правоохранительными органами.  А жители района, обратившиеся за помощью к главе администрации, получат официальные ответы.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А у нас, по ул. Некрасова д. 19, второй подъезд,всю зиму нет отопления в подъезде, с первого по девятый этаж.г. Минск

Comments are closed.