Художественный кружок или спортивный чаще выбирают школьники Фрунзенского района

В художественный кружок или физкультурно-спортивный чаще всего записываются школьники Фрунзенского района.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела воспитательной и идеологической работы, спорта и туризма управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района Елена Мазуркевич. При этом в кружках учреждений дополнительного образования занимаются свыше 14 тыс. мальчишек и девчонок, еще более 30 тыс. ребят посещают объединения по интересам при школах, где учатся.

—В учреждениях допобразования района реализуются программы поддержки профессионального выбора, формирования лидерских качеств и в целом упрочения стартовых возможностей молодежи, — сказала Е. Мазуркевич. — Создаются новые интересные формы работы со старшеклассниками на основе современных технологий.

Так, в новом учебном году здесь планируют реализовать социокультурный проект «Формула успеха», направленный на детей с девиантным (отклоняющимся от общепринятого) поведением, а также «Мы вместе!» (проект адаптации и социализации детей с особенностями психофизического развития), «Азбука эстетического воспитания», направленный на развитие учащихся младших классов.

 

Самое читаемое