Игорь Юркевич: летняя оздоровительная кампания для детей прошла на высоком уровне

В Минске летняя оздоровительная кампания для детей прошла на высоком уровне. Такую оценку дал 13 октября заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич на городской конференции «Итоги летнего оздоровления детей Минска в 2017 г. и задачи на 2018 г.», прошедшей на базе оздоровительного лагеря «Зубренок» ОАО «МАЗ», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такую высокую оценку летнему оздоровлению дали и юные жители Минска, которые отдыхали в лагерях, — отметил И. Юркевич. — В нынешнем сезоне обошлось без чрезвычайных происшествий. Мы уделили большое внимание здоровью детей, а также их духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Отмечу, что только в этом году на подготовку оздоровительных лагерей из бюджета было затрачено 5 млн рублей, а за последние 5 лет более 26 млн рублей было направлено на эти цели.

Подводя итоги городской конференции, он подчеркнул, что городские власти будут и в дальнейшем поддерживать систему летнего оздоровления детей. Руководство Минска выступает за сохранение существующей базы загородных оздоровительных лагерей и не допустит их перепрофилирования.

Продолжится модернизация загородных оздоровительных лагерей. И. Юркевич отметил, что предприятиям-собственникам необходимо изыскивать возможности максимально эффективного использования оздоровительных баз. Так, при наличии соответствующих условий, часть лагерей предлагается перевести в круглогодичный формат работы и задействовать в том числе для реабилитации детей.

В завершение заместитель председателя Мингорисполкома поблагодарил все службы за высокий уровень организации оздоровительной кампании в этом году.

В конференции приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по городу Минску Владимир Карпяк, руководители комитетов и управлений Мингорисполкома; представители заинтересованных учреждений и служб города; заместители глав администраций районов Минска; начальники управлений образования, спорта и туризма районных администраций; педиатры; руководители комбинатов школьного питания; руководители предприятий-собственников загородных оздоровительных лагерей; начальники загородных оздоровительных лагерей.

Справочно

В течение летнего сезона 2017 г. оздоровление детей осуществлял 751 лагерь, в том числе 32 загородных. Оздоровлено в лагерях различных типов более 67,5 тыс. юных минчан.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here