И. Юркевич: поддержка семей — важное направление социальной политики столицы

Социальная поддержка семей — важное направление социальной политики столицы, отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич на Втором городском форуме матерей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Предоставление семьям государственных гарантий, усиление принципа адресности, защита социально уязвимых категорий населения, расширение видов и форм поддержки — именно на этом сегодня делается акцент, — отметил И. Юркевич.

Заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что наряду с государственной социальной поддержкой в столице установлены дополнительные меры, направленные на помощь семьям. В их числе и единовременная выплата для подготовки к новому учебному году, предоставление ежемесячного пособия семьям, в которых родились двойни и тройни. Дети из многодетных семей получают бесплатное питание в школах, учащиеся столичных учреждений общего среднего образования имеют право на бесплатный проезд в транспорте.

С 2015 года семейный капитал назначен более чем 6 тысячам многодетных семей минчан. В нынешнем году такую помощь получили уже 1 140 семей.

И. Юркевич поздравил участниц форума с предстоящим Днем матери.

— Женщины являются хранительницами домашнего очага, традиционных нравственных ценностей и устоев. Материнская любовь согревает и оберегает нас, наполняет нашу жизнь светом добра и радости, дает силы на новые дела и свершения, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду и веру в успех, — подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома.

От имени Минского городского исполнительного комитета И. Юркевич поблагодарил женщин за их нелегкий и ответственный труд, за терпение и любовь к детям.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here